0
Тыквенный хумус
Тыквенное масло
1 ст.л.
Купить
Семена тыквы
20 г.
Купить
Тыква
250 г.
Нут
400 г.
Тахини
2 ст.л.
Лимоный сок
1 ст.л.
Специи (молотый кумин)
1 ч.л.
Чеснок
1 шт.
Кинза
25 г.
Масло оливковое
2 ст.л.

1 час

360

Процесс приготовления:

  1. Оставьте нут на ночь в воде, затем хорошенько промойте его и варите 40 минут.
  2. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите их на противень и полейте сверху маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут и выпекайте до появления золотистого оттенка.
  3. Поместите готовую тыкву, семена тыквы, нут, тахини, лимонный сок, кумин и чеснок в блендер и измельчайте до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.
  4. Мелко нарубите кинзу и добавьте её в хумус. Добавьте тыквенное масло и перемешайте.
  5. Подавайте с лавашем, цельнозерновыми хлебцами или крекерами, а также не забывайте про овощи.
Поделитесь
Поделиться рецептом