1 час
412
Ингредиенты
Пресное слоеное тесто | 500 гр. | |
Растительное масло | 10 мл | |
Белые кунжутные семечки | 1 ст.л. | |
Семена чиа | 1 ст.л. | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Вода | 100 мл | |
Соль | 1 ч.л. | |
Смесь перцев | щепотка | |
Укроп | 3 веточки |
Процесс приготовления
- Разморозить тесто. Можно купить готовое или приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно. Размораживать примерно полчаса, в зависимости от комнатной температуры.
- Нарезать укроп, измельчить чеснок. В треть стакана воды влить столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Добавить все оставшиеся ингредиенты в стакан и хорошо размешать. Если есть время, можно дать жидкости настояться.
- Выложить тесто на доску.
- Нарезать пластинками 1-1,5 см.
- Скрутить пластику спиралью и обмакнуть в жидкость. Выложить на противень, силиконовый или чуть смазанный маслом. Хлебные палочки запекать 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневого цвета — можно доставать